G
o
o
g
l
e
Chrome
Один из самых популярных браузеров, который предлагает стабильную, быструю и безопасную работу в сети Интернет
Новости Chrome:
Они отличаются формой кончика иглы и среза. Иглы имеют острый или тупой конец, отверстие на конце иглы или сбоку, острые или закругленные (тупые) края среза иглы. "Стандартной" является игла Квинке-Бебкока, которая имеет средней длины срез с острыми краями, острым концом и отверстием на конце. Две другие распространенные модели - это иглы Грини и Уайтэкр. Игла Грини имеет длинный срез с острыми краями с закругленным концом, отверстие на конце. Игла Уайтэкр и другие подобные ей иглы "карандашного типа" имеет срез с закругленными, нережущими краями и отверстие сбоку, в проксимальном отделе среза иглы. Предложено тупые иглы, теоретическое преимущество которых заключается в меньшей травматизации твердой мозговой оболочки, сочетано менее выраженным окончанием цереброспинальной жидкости впоследствии. Клинические исследования позволяют предположить, что при использовании таких игл головные боли развиваются реже. Игла Питкин имеет короткий острый срез с отверстием на конце иглы. Она также была сконструирована с целью уменьшения травмы и, следовательно, головных болей, но при клинических исследованиях подтверждения возлагается на иглу Питкин надеждам получено не было. Игла Туохи предназначена для эпидуральной пункции, но применяется и для длительной спинномозговой анестезии, когда необходимо установить катетер.2. Методика спинномозговой анестезии
В результате прочности СИП-панели с запасом хватает, чтобы быть несущим элементом.. За счет объединения данных материалов в своеобразный «сэндвич» получаются прочные, несущие панели, выдерживающие нагрузки до 10 тонн на м.п. и при том обладающие колоссальными теплоизоляционными свойствами - СИП-панель толщиной всего 17,4 см по теплоизолирующим свойствам эквивалентна стене из кирпича толщиной более трех метров. Именно этот альянс прочности и тепла делает СИП-панели в наше время одним из лучших материалов для строительства индивидуальных жилых домов.
Вазоконстрикторы.
Добавление вазоконстрикторов в раствор местного анестетика увеличивает продолжительность и интенсивность спинномозговой анестезии. Увеличение продолжительности спинномозговой анестезии под действием вазоконстрикторов зависит от свойств местного анестетика. Предполагаемый механизм заключается в локальном сужении сосудов и уменьшении абсорбции анестетика в системный кровоток. Чаще всего в качестве вазоконстриктора применяют адреналин, хотя эфедрин и фенилэфрин тоже оказывают подобное действие. Добавление адреналина увеличивает продолжительность тетракаиновой спинномозговой анестезии на 50%. В меньшей степени адреналин влияет на продолжительность действия прокаина, а продолжительность действия бупивакаина он вообще не изменяет. В исследованиях, посвященных влиянию вазоконстрикторов на спинномозговую лидокаиновый анестезию, получены противоречивые результаты: в одних случаях продолжительность действия увеличивалась на 30-50%, в других - не менялась.
Какие бы задачи перед Вами ни стояли, умные технологии Chrome помогут Вам работать, творить и узнавать новое каждый день.
Быстро
Высокоскоростная загрузка файлов и веб-страниц
Расширения
Большое число расширений и дополнений в магазине
Синхронизация
Синхронизация между устройствами и восстановление данных
Google Chrome новости:
Б. Положение на боку. Больного укладывают на столе спиной к анестезиологу, чаще на ту сторону, где предполагается операция (например, если планируется операция на правой ноге, то больного кладут на правый бок). Больного просят "свернуться калачиком" или "принять эмбриональную позу" - спина согнута, колени и бедра приведены к животу, голова прижата к груди. Это облегчает сгибание позвоночника, необходимое для расширения межостистых промежутков в поясничном отделе. Положение на боку используют при переломах шейки бедра и дистальных отделов нижней конечности, а также у тех больных, которые дали согласие, но способны к взаимодействию: в этом случае помощник, оказывая давление на бедра и плечи, сгибает спину.
Опять возник интерес к длительной спинномозговой анестезии обусловлен появлением усовершенствованных игл и катетеров. Применение игл малого диаметра (не толще 25 G) в сочетании с очень тонкими катетерами (32 G) снизило частоту возникновения постпункционной головной боли даже у больных группы повышенного риска (молодой возраст, женский пол). Первые попытки врача использовать эти системы могут быть неудачные, но по мере приобретения опыта удается быстро добиться успеха. Осложнения включают разрыв катетера внутри субарахноидального пространства, а также неврологические расстройства, особенно синдром конского хвоста. Считают, что неврологическое повреждение обусловлено локальным воздействием высоких концентраций местного анестетика при многократном введении или при наличии препятствий для свободной циркуляции цереброспинальной жидкости (анатомические аномалии, спайки внутри субарахноидального пространства). В настоящее время из-за тяжести осложнений Управление по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами США отозвало разрешение на клиническое применение длительной спинномозговой анестезии до получения результатов детальных исследований.5. Факторы, влияющие на спинномозговую анестезию
Chrome совместим со всеми популярными операционными системами и может работать на любых устройствах.
Начните работу на ноутбуке и продолжите в любой момент на телефоне или планшете